L'Oseille

Un goût acidulé qui réveille vos plats et vos salades !

L'oseille est une plante vivace.

Elles aiment les sols frais et profonds. Bien qu'elle pousse au soleil, il est préférable de la mettre à mi-ombre pour une saveur plus douce.

L'oseille forme de belles touffes de grandes feuilles. Elle disparait chaque hiver pour repousser au printemps.

L'oseille ne peut être que cultivée en pleine terre et n'est pas adaptée à la culture en pot.

 

 

 

Utilisation

Cuite, l’oseille est une bonne base pour les potages. Vous pouvez aussi la consommer comme les épinards.
Par son gôut acidulé, l’oseille, est un classique de la cuisine française avec le célèbre «saumon à l’oseille».
Ses jeunes feuilles peuvent être utilisées en mesclun dans vos salades vertes.

Entretien

Veillez à planter votre oseille dans un sol profond et frais. Préférez les emplacements mi-ombragés. L'oseille pousse également en plein soleil mais sa saveur est alors plus forte. Arroser régulièrement en été. En cas de floraison, supprimez les tiges florales. Cela permettra une nouvelle pousse de feuilles et vous évitera les semis spontanés. Surveillez les escargots et les limaces; ils sont très friands des jeunes feuilles.

Exposition soleil à mi-ombre
Hauteur : 25-30 cm
Plantation : printemps et aut.
Distance de plantation : 30 cm
Vivace
Arrosages réguliers
Récoltes : avril à septembre

 

 

 

 

Plantes aromatiques biologiques cultivées dans les Alpes Maritimes (06-FRANCE)